Contrairement au riz ou au blé, le quinoa n’est pas une graminée. Il peut être considéré comme une «pseudo-céréale». Le terme « quinoa » vient du quechua, langue parlée par les Incas qui signifie « mère de tous les grains ». Plante sacrée des Incas, le quinoa a largement contribué à l’expansion de cette grande civilisation. Le quinoa était et reste l’une des rares plantes à pouvoir survivre dans le milieu inhospitalier de l’Altiplano andin. Il est toujours cultivé aujourd’hui sur les hauts plateaux de Bolivie. Dans les années 1970, les Occidentaux découvrent ce grain, dont la teneur en protéines est remarquable.
Les flocons sont constitués des grains de céréales entiers nettoyés et décortiqués puis cuits à la vapeur, ce qui les rend très faciles d’utilisation.
Compositions | Traces possibles de céréales contenant du gluten, soja, fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou), sésame. |
Source de protéines, ces flocons de quinoa sont riches en fibres.
CELNAT FLOCONS DE QUINOA 350G
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