Afin de vous proposer des produits de qualités, nous avons sélectionnés des producteurs bio et locaux, passionnés et respectueux de la terre et/ou de leurs animaux. Nous vous laissons le plaisir de les découvrir...
Anthony Sans, maraîcher bioIl a choisi de s'installer à Etchebar, le plus petit village du Pays Basque ! En 2009, il lance l'AMAP (Association pour le Maintien de l'Association Paysanne) de Tardets... Son sérieux et sa motivation lui permettent aujourd'hui d'avoir de belles récoltes pour satisfaire ses Amapiens mais également pour nous fournir de bons légumes fraîchement récoltés !!! |
Mathieu Mendizabal, paysan boulanger bioInstallé depuis quelques années à Aussurucq, Mathieu Mendizabal cultive ses parcelles de terre, récolte son blé, moud les grains sous une meule de pierre, puis pétrit sa farine et cuit son pain dans un four alimenté au bois non traité. |
Sara Tornero, maraîchère bioSara Tornero est maraîchère bio, elle a choisi de s'installer à Aussurucq pour y travailler la terre qu'elle aime tant... Sans aucune machine, Sara travaille à la main sur des terrains en pente. Pour améliorer son quotidien , elle se lance dans une nouvelle aventure , travailler la terre avec un âne... Sa proximité nous permet de nous livrer régulièrement afin de vous proposer des légumes tout frais ! |
Karol et Fred, éleveur de poules pondeusesKarol et Fred sont nos fournisseurs d’œufs et de poulets bio! Installés depuis 2006,ils privilégient avant tout le bien-être de leur bande de poulettes et poulets et garantissent un élevage en plein air (bien en deçà des normes bios) ... |
La Coopérative Bio Pays LandaisLorsque nos maraîchers ne peuvent pas subvenir à nos besoins et pour vous proposez également de bons fruits, nous travaillons avec la Coopérative Bio Pays Landais . Créée en 1999 la sica Bio Pays Landais concentre et regroupe 48 agriculteurs certifiés en agriculture biologique.Dans un soucis constant de qualité et d’exigence, l’objectif de la coopérative est de diffuser et promouvoir des produits qui associent saveur, fraîcheur et terroir en agriculture biologique. |
La Ferme Uhartia, éleveurs de canardsSpécialiste du foie gras de canard fermier du Sud Ouest au Pays Basque, à quelques minutes du Béarn et des Landes, la Ferme Uhartia est une exploitation familiale qui a vu le jour en 1990 à Barcus au cœur de la Soule. Créée par Gérard et Marie Laure Laxagueborde, LA FERME UHARTIA a mis en place un élevage traditionnel de canards et un atelier de gavage au maïs grain avant de se lancer dans la fabrication artisanale de produits de la ferme dans ses locaux aux normes CEE, d’après les recettes d’Amani. |
La conserverie HoberenaLa maison HOBERENA a été créée au début des années 70 par Mr Arnaud Bouchet, cuisinier et propriétaire de l’Hôtel- Restaurant des Touristes, pour conditionner pendant l’hiver ses recettes afin de pouvoir les servir en saison estivale. Petit à petit, la renommée de la qualité de ses conserves l’a conduit à faire de cette activité au départ saisonnière, une activité annuelle. Ainsi est née la conserverie HOBERENA qui depuis plus de 30 ans apporte le plus grand soin à préparer des produits de qualités à partir de recettes traditionnelles de Pays Basque. Depuis 2010, Benat Petit, neveu de Mr Bouchet, a repris le flambeau de l'entreprise familiale et continu de vous offrir " le meilleur du Pays Basque" en conserves. Approvisionnement local dans des fermes sélectionnées, cuisine dans notre laboratoire répondant aux règles d'hygiènes HACCP, pour une qualité reconnue jusqu'au Concours Général de Paris ! |
Gilles et Sophie Butturini, Les confitures de Haute SouleC'est dans une ferme bâtie en 1629, au coeur du Pays Basque, que Gilles et Sophie Butturini ont décidé d'installer leur fabrique artisanale de confitures. Après avoir tenu de main de maître et durant quelques années, une pâtisserie boulangerie à Biarritz, années durant lesquelles leurs confitures ont connu un succès grandissant, ils ont décidé d'installer leur commerce, au bourg de Sibas, dans la maison familiale. |
La biscuiterie OkinaCréée en 2004 la biscuiterie artisanale de Soule Okina confectionne des biscuits et gâteaux Basques à partir de matières sélectionnées. Les recettes authentiques réalisées artisanalement garantissent des produits de qualités. Les produits Okina : biscuits secs au chocolat ou noisettes, biscuits salés au fromage de brebis seul ou mélangé au piment d'Espelette. | |
Eztigar, cidre sagarno et jus de pommeCréée en 1996, la coopérative Eztigar installée à Saint Just Ibarre s’est occupée de la fabrication du Sagarnoa, littéralement « vin de pomme », boisson traditionnelle et ancestrale du Pays Basque. Aujourd’hui la coopérative compte 28 producteurs. Depuis 2006, un petit groupe de coopérateurs s’est organisé en SARL (SARL Segida) et a pris en charge toute la partie transformation et commercialisation des produits (cidre pétillant, cidre brut et jus de pomme). |
Virginie et Frédéric, producteurs de piment d'EspeletteVirginie travaille le piment d'Espelette depuis son premier âge, auprès de ses parents, toujours en activité dans leur exploitation. Aujourd’hui, son mari Frédéric l’a rejoint et s’occupe de la production. Ils sont producteurs de piments d’Espelette AOP. Très réglementée, la production doit suivre un cahier des charges précis, que ce soit pour la zone de culture, le plant et le mode de plantation, l’irrigation, la récolte et le tri et enfin la maturation et le conditionnement. |